Les crêpes à la bière

La Chandeleur est l’une de nos fêtes favorites. Traditionnellement, lors de cette fête religieuse, on fait sauter les crêpes en tenant une pièce d’or dans sa main pour favoriser sa prospérité. Cette année, j’ai décidé de faire des crêpes à la bière pour encourager la chance. Les ustensiles de cuisine * un saladier, * une spatule en bois, * une poêle à bord réduit, la billig bretonne ou une crêpière électronique. Les ingrédients * 250 g de farine de froment, * 4 œufs, * ¾ litre de bière, * 75 g de sucre, * 2 cuillérées à soupe d’huile. Voici la recette :

-1) Mettez la farine de froment, le sucre et l’huile dans le saladier.

-2) Ajoutez la bière jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et fluide.

-3) Puis séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

-4) Incorporez les jaunes d’œufs à votre pâte et mélangez jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.

-5) Laissez reposer deux heures.

-6) Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez-les à votre pâte juste avant la cuisson des crêpes.

-7) Réalisez des crêpes fines que vous pourrez saupoudrer de cassonade.

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