Les légumes

                                                    Les bienfaits des légumes

 

        Après un article sur les fruits et un autre sur les poissons voici les bienfaits des légumes ! Les légumes sont célèbres pour leurs qualités protectrices contre les problèmes cardio-vasculaires et la constipation. Ils permettent aussi de lutter contre l’apparition de certains cancers comme l’affirme la World Cancer Research Fund dans un rapport de 1998. Il existe de nombreuses variétés de légumes qui nous fournissent des vitamines et des minéraux. Pour en profiter, mieux vaut les consommer crus et frais. Les naturophates ont mis en évidence l’efficacité du jus de légumes pour lutter contre l’ulcère de l’estomac, les problèmes digestifs et du foie. L’eau de cuisson garde un grand nombre de vitamines que contiennent les légumes.

Les légumes racines, dont font partie les pommes de terre, les ignames, les carottes apportent des hydrates de carbone, de l’amidon, des vitamines A, B, C, E, des fibres et des minéraux. Ils ne sont pas du tout riches en calories. Ne vous en privez donc pas quand vous faites un régime. accompagnez-les juste  avec des sauces allégées.

 

 

 

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