Les poissons Gras

                                               Les poissons Gras

En 2015 je prenais la résolution de manger plus de poisson gras cette année.  Les poissons gras  (le saumon non fumé, le thon, la sardine…) contiennent de l’acide écosapentaénoïque ou EPA. Ils appartiennent à la famille des acides gras oméga 3 qui permet le renouvellement des cellules. Les poissons  gras permettent de lutter contre  les rhumatismes, l’athérosclérose, l’arthrite, les douleurs  de  poitrines, les lésions cutanées tels que l’eczéma, les troubles d’origine inflammatoire. Ils sont riches en vitamines D et en calcium. Ces vitamines  liposolubles apportent de l’énergie et des minéraux. Les sprats contiennent à poids égal autant de fer que la viande de boeuf et les sardines autant que l’agneau. A éviter en cas de goutte. Je ne souhaite pas maigrir mais sachez que les poissons gras sont recommandés par les médecins en cas de régimes amincissants.

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